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- 200 gr de calabaza
- 50 gr de rúcula
- 200 gr de alubias blancas cocidas
- 10g de semillas de calabaza
- Cucharadas de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Lavamos la calabaza, y sin quitarle la piel, la troceamos en cubos de aproximadamente 1 centímetro. En una sartén a fuego medio, la salteamos con una cucharada de aceite durante unos 12 minutos. Una vez hecha, salpimentamos.
Tomamos la mitad de la rúcula y la picamos muy fina. En un cuenco la mezclamos con la mostaza, el aceite de semillas de calabaza, y el caldo templado. Removemos hasta que emulsione un poco, probamos y rectificamos de sal y reservamos.
Vacíamos el bote de alubias sobre un colador y las lavamos bien bajo el chorro de agua, hasta que queden limpias del caldo del bote. Dejamos escurrir. Las mezclamos con el aliño y removemos bien, con cuidado de que no se rompan las alubias.
En un plato o en cuencos individuales ponemos como base la rúcula que teníamos reservada. Sobre ella colocamos las alubias aliñadas y terminamos con la calabaza salteada aún templada.
Podemos servir la ensalada templada de alubias y calabaza en cuencos individuales o en cucharitas para darle un toque más festivo. Si no, en una fuente o plato grande para compartir tiene también una muy buena presentación. Podemos decorar con un pequeño hilo de aceite de semillas de calabaza.
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Tomamos la mitad de la rúcula y la picamos muy fina. En un cuenco la mezclamos con la mostaza, el aceite de semillas de calabaza, y el caldo templado. Removemos hasta que emulsione un poco, probamos y rectificamos de sal y reservamos.
Vacíamos el bote de alubias sobre un colador y las lavamos bien bajo el chorro de agua, hasta que queden limpias del caldo del bote. Dejamos escurrir. Las mezclamos con el aliño y removemos bien, con cuidado de que no se rompan las alubias.
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