Ingredientes:
- 1 Kilo de carne de res
- 1 costilla de cordero
- 1 pollo troceado
- 1/2 kilo de garbanzos (remojados 24 hrs. antes)
- 10 papas medianas peladas
- 10 zanahorias pequeñas
- 10 nabos pequeños
- 10 perias verdes
- 10 manzana verdes (si desea puede añadir plátano verde o duraznos)
- 3 cebollas
- 1 pimentón rojo
- ½ taza de perejil picado
- 1 tallo de apio
- 1 tallo de hierbabuena
- 3 dientes de ajo molido
- 1 cucharilla de comino
- 3 cebollas blancas
- 2 tomates pelados
- 1 pimentón rojo
- 1 taza de ají amarillo molido y cocido
- 5 cucharas de aceite
- Sal a gusto
En una olla grande hacer hervir 3 a 4 litros de agua colocar la carne de res (bien lavada), junto a los garbanzos, cocinar durante 2 horas
Lavar y quitar los nervios a la carne de cordero, echar a la olla y hervir 1 hora más.
Añadir las presas de pollo, las cebollas cortadas largo, picar el pimento, picar la hierbabuena y el apio, añadir los ajos, cominos, sal a gusto, las papas peladas, las peras, y manzanas con cáscara.
Lavar y quitar los nervios a la carne de cordero, echar a la olla y hervir 1 hora más.
Añadir las presas de pollo, las cebollas cortadas largo, picar el pimento, picar la hierbabuena y el apio, añadir los ajos, cominos, sal a gusto, las papas peladas, las peras, y manzanas con cáscara.
Cocinar 30 minutos más (el total de tiempo de cocción en la olla grande es de 3 horas y media, añadir agua hirviendo a gusto).
Preparar la chorrellana; en una sartén o perol en aceite caliente. Freír las cebollas largas, pimenton rojo igual, tomate picado, sal a gusto, y finalmente el ají amarillo molido precocido.
Preparar la chorrellana; en una sartén o perol en aceite caliente. Freír las cebollas largas, pimenton rojo igual, tomate picado, sal a gusto, y finalmente el ají amarillo molido precocido.
Cocinar de 10 a 15 minutos.
Servir la sopa con perejil en platos hondos grandes con una presa de pecho de res, una presa de cordero, un muslito de pollo, zanahoria, nabos, pera, manzana, rociar con garbanzos y encima de todo, la chorrillana.
Servir la sopa con perejil en platos hondos grandes con una presa de pecho de res, una presa de cordero, un muslito de pollo, zanahoria, nabos, pera, manzana, rociar con garbanzos y encima de todo, la chorrillana.
Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario