lunes, 14 de julio de 2014

PASTELITO O TAMALES DE MAIZ CON CARNE



Ingredientes:
  • 12 chalas secas de maíz
  • 2 tazas de harina de maíz fina
  • 1/2 lt de caldo o agua
  • 3 cdas de manteca 
  • 1/2 kg de carne vacuna picada con cuchillo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cdita de pimentón
  • 1/2 cdita orégano 
  • 1 cdita de comino
  •  huevos duros
  • 3 cdas de pasas de uva, sin semillas
  • 50 grs de aceitunas verdes descarozadas
  • 1 cebolla chica
Preparación:
Sumergir las chalas en un recipiente con agua caliente para que pierdan rigidez. Escurrir bien. Cocinar en una cacerola la harina de maíz con el caldo o agua y, cuando esté espesa, distribuir una porción abundante sobre 2 chalas superpuestas en forma de cruz. Saltear la carne con la manteca, humedecer con unas gotas de agua y, apenas esté rehogada, condimentar con la sal, pimienta, pimentón, orégano y comino.
Fuera del fuego incorporar los huevos picados, las pasas de uva remojadas, las aceitunas y la cebolla picadas. Mezclar. Colocar un poco del relleno sobre el colchón de harina de maíz y cerrar en forma de paquete las chalas. Atarlas con hebras secadas de las chalas y hervirlas en una olla o cacerola  grande con agua y sal. Escurrir y servir calientes.


Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...