miércoles, 6 de agosto de 2014

CAPONATA DE BERENJENAS E HIGOS

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite 
  • 1 berenjena grande
  • 1 cebolla mediana en cubos
  • 2 cucharadas de nueces picadas
  • 3 higos secos
  • 8 aceitunas verdes rellenas
  • 1 cucharadita de chile seco
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1/2 cucharadita de apio
  • 1/3 de taza de salsa de tomate casera
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1/2 cucharadita de hierbas laurel
  • Sal



Preparación:
Para preparar este entrante original de coponata, lo primero será calentar el horno a 230°C.
Mientras el horno se calienta, cortamos las berenjenas en rodajas a lo largo y las colocamos una a una en una fuente apta para horno con suficiente aceite de oliva.
Cocinamos las berenjenas por 25 minutos o hasta que estén doraditas. Las dejamos enfriar y las cortamos en cubos pequeños.
Ponemos aceite en un sartén y añadimos las cebollas y las salteamos con un poco de sal hasta que estén suaves.
Colocamos en la misma sartén con la cebolla las nueces, los higos, el chile, las aceitunas picadas en cuartos y cocinamos todos los ingredientes por 5 minutos más.
Añade la berenjena, el azúcar morena, la salsa de tomate, sal y el vinagre balsámico a la sartén con el resto de los ingredientes.
Ahora agregamos también el apio el laurel u otra hierba aromática que te guste. Cocina todo junto por unos 5 minutos más y luego saca del fuego.

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