miércoles, 6 de agosto de 2014

TORTILLA DE HABAS Y AJOS


Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 1 kilo de habas tiernas pequeñas
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 vaso de aceite
  • Pimienta molida
  • Sal
Preparación:
Desgranar las habas. Lavar y limpiar bien los ajos con agua abundante para quitarles la tierra. Cortarles los extremos más verdes, secarlos bien con un paño seco y cortar las partes más blancas en trocitos de unos 3 centímetros.
Cubrir el fondo de una sartén con aceite, ponerla al fuego y freír los ajos hasta que estén blandos, entonces sacarlos y dejarlos escurrir durante un buen rato.
Colocar el resto del aceite en una cazuela, ponerla al fuego y echar las habas, dejándolas cocer lentamente, a fuego lento. Cuando estén tiernas, sacarlas y colocarlas en un escurridor para que escurran bien el aceite.
En un bol batir bien las claras de los huevos y cuando estén bien batidas, añadir las yemas y seguir batiendo hasta que se mezcle todo. Entonces añadir los ajos, las habas, la sal y un pellizco de pimienta molida y mezclar bien.
Poner una sartén al fuego, con un poco delaceitede freír los ajos. Echar la mezcla y distribuirla bien por el fondo de la sartén, cuando esté bien hecha por un lado darle la vuelta y dejarla cocer por el otro.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...