![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh20cOQTPysYXFXDYIVpYoPh2-aUcmeAqfvHCJXD6gBhGwE-1_7dWHa1g8HuEcEQFgUAXX-TsNxQvtCRAwWCYP02jxyLNmkv-3-SbJxiBl5FFkrH5bH03FbTWMTMeY6_s9ciHgA7FSizyQL/s1600/tortilla+de+habas+y+ajos.jpg)
Ingredientes:
- 6 huevos
- 1 kilo de habas tiernas pequeñas
- 1 manojo de ajos tiernos
- 1 vaso de aceite
- Pimienta molida
- Sal
Preparación:
Desgranar las habas. Lavar y limpiar bien los ajos con agua abundante para quitarles la tierra. Cortarles los extremos más verdes, secarlos bien con un paño seco y cortar las partes más blancas en trocitos de unos 3 centímetros.
Cubrir el fondo de una sartén con aceite, ponerla al fuego y freír los ajos hasta que estén blandos, entonces sacarlos y dejarlos escurrir durante un buen rato.
Colocar el resto del aceite en una cazuela, ponerla al fuego y echar las habas, dejándolas cocer lentamente, a fuego lento. Cuando estén tiernas, sacarlas y colocarlas en un escurridor para que escurran bien el aceite.
En un bol batir bien las claras de los huevos y cuando estén bien batidas, añadir las yemas y seguir batiendo hasta que se mezcle todo. Entonces añadir los ajos, las habas, la sal y un pellizco de pimienta molida y mezclar bien.
Poner una sartén al fuego, con un poco delaceitede freír los ajos. Echar la mezcla y distribuirla bien por el fondo de la sartén, cuando esté bien hecha por un lado darle la vuelta y dejarla cocer por el otro.
Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
Cubrir el fondo de una sartén con aceite, ponerla al fuego y freír los ajos hasta que estén blandos, entonces sacarlos y dejarlos escurrir durante un buen rato.
Colocar el resto del aceite en una cazuela, ponerla al fuego y echar las habas, dejándolas cocer lentamente, a fuego lento. Cuando estén tiernas, sacarlas y colocarlas en un escurridor para que escurran bien el aceite.
En un bol batir bien las claras de los huevos y cuando estén bien batidas, añadir las yemas y seguir batiendo hasta que se mezcle todo. Entonces añadir los ajos, las habas, la sal y un pellizco de pimienta molida y mezclar bien.
Poner una sartén al fuego, con un poco delaceitede freír los ajos. Echar la mezcla y distribuirla bien por el fondo de la sartén, cuando esté bien hecha por un lado darle la vuelta y dejarla cocer por el otro.
Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario