Ingredientes:
- 1 kilo de lomo de cerdo
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1/2 limón
- 4 rodajas de piña en bote
- 1 1/2 cucharada de miel
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 200 ml. de nata liquida para cocinar
- Caldo de media lata de piña
- 1/4 vaso de de brandy
- 1/2 cucharada de mostaza
- 1 1/2 cucharada de harina
- Sal
- Pimienta
- 60 gr. de mantequilla
- 2 cucharada de azúcar moremo
Lo ponemos en una fuente de horno y añadimos el zumo de limón y el jugo de piña.
Asamos en horno precalentado a 200º, durante unos 40 minutos.
Cada poco vamos regándolo con su propio jugo. Debe quedarnos dorado.
Retiramos los jugos de la fuente y añadimos sobre la carne la miel, volvemos a poner al horno con el grill para que caramelice. Tiene que quedar ligeramente oscura.
Dejamos reposar la carne unos 20 minutos y cortamos en lonchas finas. Ponemos sobre una bandeja al calor.En una sartén ponemos un chorro de aceite, añadimos la cebolleta y el ajo, una vez rehogada añadimos el jugo de la piña, el brandy, la mostaza y la nata . Cocemos hasta que espese. Colamos y reservamos al baño María.
Hacemos la piña con un trozo de mantequilla y 2 cucharadas de azúcar moreno en una sartén. Dejamos que caramelice el azúcar y ponemos la piña. La dejamos por un lado hasta que dore y hacemos lo mismo por el otro lado.
Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario