domingo, 16 de noviembre de 2014

LECHÓN AL HORNO


Ingredientes:
  • 1 lechón
  • 100 gr. de manteca
  • 4 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 cebolla
  • 1 limón el jugo 
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • 3 vasos de agua
Preparación:
Limpiar el lechón, untarlo con manteca y agregarle laurel, ajo, tomillo, perejil y la cebolla, bien picados. Añadirle el jugo del limón, el vino, el pimentón y la sal. Bañar con 3 vasos de agua. Cocinar en horno durante una hora y media. Retirar luego la mitad del jugo que se ha formado y dar vuelta el lechón de manera que quede con el cuero hacia arriba. Untar nuevamente con manteca y poner en el horno hasta que el cuero este dorado y crocante.

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