martes, 11 de noviembre de 2014

LOMO DE CONEJO EN SALSA DE CHOCOLATE


Ingredientes:
  • 1 Lomo de conejo
  • 100 gr. carne picada de papada de cerdo ibérico
  • 30 gr. nueces peladas
  • 20 gr. uvas pasas
  • 1 Clara de huevo
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 5 gr. jengibre
Para la salsa de chocolate:
  • 1 litro Agua
  • 250 gr. huesos de conejo
  • 200 gr. chocolate de cobertura
  • 200 ml. vino de oporto
  • 30 gr. jengibre
  • Tomillo fresco
  • Romero fresco
  • Albahaca fresca
  • 1 cucharada maicena
Preparación:
Deshuesamos el conejo y lo colocamos encima de un papel film de forma rectangular. En un cuenco, batimos la clara de huevo a punto de nieve e incorporamos la carne picada, las pasas , el jengibre limpio y rallado junto con las nueces picadas.
Mezclamos bien y lo ponemos en el lado derecho del rectángulo de conejo.
Enrollamos con la ayuda del papel film hasta conseguir un cilindro alargado perfecto.
Cocemos en el horno a 90ºC durante 1 hora, sacamos del horno, quitamos el papel film y dejamos reposar.
Mientras preparamos la salsa de chocolate. Para ello tostamos los huesos del resto de conejo en el horno a 200ºC durante 20 minutos, ponemos en una cazuela y añadimos el oporto, el jengibre, las hierbas frescas y el agua. Dejamos reducir a un 75 por ciento y colar el jugo en una cazuela; ligamos el conjunto con un poco de maicena y luego añadimos la cobertura de chocolate, mezclando todo bien.
Cortamos el conejo en cuatro medallones, salseamos con la salsa de chocolate y decoramos con unos costrones de pan.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...