martes, 11 de noviembre de 2014

MAR Y MONTAÑA DE CONEJO Y VIEIRA


Ingredientes:
  • 1 conejo
  • 1 litro de agua
  • 1/2 litro de vino blanco
  • 12 vieiras
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolleta
  • 3 ajos
  • 1 cucharada de maicena 
  • 5 gr. de  jengibre
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de romero
  • Aceite
  • 1 nuez moscada
Preparación:
Cortamos el conejo en cuartos; los marcamos en una sartén con un poco de aceite y una nuez de jengibre fresco y pelado. Una vez dorado ponemos el conejo en una olla exprés.
Limpiamos y cortamos en juliana las verduras; las sofreímos en la misma sartén donde doramos el conejo y lo añadimos a la olla.
Incorporamos el vino y el agua, junto con unos cuantos granos de pimienta, el laurel y el romero. Tapamos la olla y dejamos cocer durante 20 minutos.
Cuando pase el tiempo, y podamos abrir la olla, sacamos el conejo de la olla, lo deshuesamos y picamos la carne con un cuchillo.
Preparamos como albondiguillas con esa picada y las colocamos en un cazo. Cubrimos con medio litro de la salsa del estofado colado, al que habremos cocido un par de minutos para desleir en el la gelatina neutra.
Rellenamos 12 moldes de medias cubiteras y dejamos que repose a temperatura ambiente.
Mientras, limpiamos las vieiras y las marcamos en una plancha con un poco de aceite.
Para la salsa de acompañamiento, colamos el resto del jugo restante de la olla del estofado y ligamos con un poco de maicena a fuego medio.
Ponemos en cada uno un plato llano tres vieiras, y encima de éstas, tres bombones de conejo. Salseamos con la salsa del estofado, y decoramos con brotes o hierbas frescas.

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