![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPGX75huJ0q6nElxuWeElL8143SZ2wGFRZ7RTe4arTOemkJfYTrx1wGM4HzC_ljdgf7oWgDinHiJmsavkqoYTQMw6X9soLOYRDpugYO26RtAwgCbEKXREBaJYS_ZMWhfvH3dBhxE5Uwx16/s1600/pastelitos+dulce+de+leche.jpg)
Ingredientes:
- 300 gr. de dulce de leche
- 600 gr. de harina
- 350 gr. de manteca
- 1 pizca de sal
- Agua lo necesario
- Aceite para freír
Preparación:
Formar una corona con la harina, y en el centro colocar los 200 g de manteca derretida. Ir añadiendo la harina hacia el centro de la corona hasta formar una masa granulada. Agregue la sal, vuelva a formar una corona e incorpore agua poco a poco hasta formar un bollo de masa lisa.
Estire la masa con un palo hasta lograr una lámina de 1 centímetro de espesor. Pinte la superficie con manteca derretida, espolvoree con harina y doble la masa en dos. Estire nuevamente dándole forma rectangular, pincele nuevamente con la manteca derretida, espolvoree con harina y doble nuevamente, practicando 4 dobleces.
Continúe estirando, pincele nuevamente con la manteca derretida, espolvoree con harina y haga 3 dobleces más. Finalmente, estire hasta formar un rectángulo de 2 mm de espesor. Con la ayuda de un cuchillo corte cuadrados de 8 cm de lado.
Tome un cuadrado de masa, coloque en el centro 1 cubo de dulce de leche. Cubra con otro cuadrado de masa sin juntar las puntas, formando una estrella de 8 puntas.
Presione con los dedos alrededor del dulce. Tome con los dedos, apriete y lleve hacia arriba las cuatro puntas del cuadrado de base. Caliente el aceite sobre las brasas a 160ºC y cocine allí los pastelitos hasta que se vean dorados.
Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
Formar una corona con la harina, y en el centro colocar los 200 g de manteca derretida. Ir añadiendo la harina hacia el centro de la corona hasta formar una masa granulada. Agregue la sal, vuelva a formar una corona e incorpore agua poco a poco hasta formar un bollo de masa lisa.
Estire la masa con un palo hasta lograr una lámina de 1 centímetro de espesor. Pinte la superficie con manteca derretida, espolvoree con harina y doble la masa en dos. Estire nuevamente dándole forma rectangular, pincele nuevamente con la manteca derretida, espolvoree con harina y doble nuevamente, practicando 4 dobleces.
Continúe estirando, pincele nuevamente con la manteca derretida, espolvoree con harina y haga 3 dobleces más. Finalmente, estire hasta formar un rectángulo de 2 mm de espesor. Con la ayuda de un cuchillo corte cuadrados de 8 cm de lado.
Tome un cuadrado de masa, coloque en el centro 1 cubo de dulce de leche. Cubra con otro cuadrado de masa sin juntar las puntas, formando una estrella de 8 puntas.
Presione con los dedos alrededor del dulce. Tome con los dedos, apriete y lleve hacia arriba las cuatro puntas del cuadrado de base. Caliente el aceite sobre las brasas a 160ºC y cocine allí los pastelitos hasta que se vean dorados.
Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario