![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPbEWwfzccFOJ5UkleD64rwoXCXuhBMTytVzuI5nMrIAzE7tgznHSKO6FGFvnpSIRs4veaI8x5oLRV_oqghfzOt9_lW6HfomlYMIChpB06eNhinmejEXmoV7RsiRb3ork6jOKRoUW1jMsv/s1600/pierna+de+cordero+rellena+con+manzana,+uvas+pasas+y+ganbas.jpg)
Ingredientes:
- 1 pierna de cordero deshuesadas
- 2 manzana
- 100 gr. uvas pasas
- 200 gr. de gambas peladas
- ralladura de mandarina
- 1 huevo
- Pan rallado
Para regar la carne:
- Caldo de carne
- Vino
- Zumo de naranja
- Romero fresco
- Pimienta
- Sal
- Aceite
Preparación:
Para comenzar, vamos a salpimentar la pierna de cordero por ambos lados y la untamos con aceite. Reservamos en la nevera. Para hacer el relleno, mezclamos la manzana muy pica, las uvas pasas, la ralladura de mandarina, las gambas picadas en crudo, el Huevo batido y un poco de pan rallado para que quede consistente. Salpimentamos y repartimos el relleno sobre la pierna de cordero abierta.
Cerramos la carne en forma de rollo, apretando fuertemente, y la envolvemos en papel de hornear, cerrando como si fuera un caramelo. Cocinamos la pierna en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos el papel de las piernas con cuidado de no quemarnos, les añadimos una ramita de romero y continuamos el horneado unos 20 minutos más para que se doren. Las regaremos de vez en cuando con un preparado de vino, zumo y caldo. Es bueno además poner en la parte baja del horno un tazón con agua para que cree humedad.
Para comenzar, vamos a salpimentar la pierna de cordero por ambos lados y la untamos con aceite. Reservamos en la nevera. Para hacer el relleno, mezclamos la manzana muy pica, las uvas pasas, la ralladura de mandarina, las gambas picadas en crudo, el Huevo batido y un poco de pan rallado para que quede consistente. Salpimentamos y repartimos el relleno sobre la pierna de cordero abierta.
Cerramos la carne en forma de rollo, apretando fuertemente, y la envolvemos en papel de hornear, cerrando como si fuera un caramelo. Cocinamos la pierna en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos el papel de las piernas con cuidado de no quemarnos, les añadimos una ramita de romero y continuamos el horneado unos 20 minutos más para que se doren. Las regaremos de vez en cuando con un preparado de vino, zumo y caldo. Es bueno además poner en la parte baja del horno un tazón con agua para que cree humedad.
Una vez lista las pierna, la cortamos en rodajas y la servimos con los propios jugos de cocción, que podemos pasarlos por un colador y ligar esta salsa con un poco de espesante
Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo
Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo
No hay comentarios:
Publicar un comentario