sábado, 15 de noviembre de 2014

FILETE DE TERNERA A LA NARANJA


Ingredientes:
  • 4 filete de ternera de 250 gr.
  • 2 cucharadas de jerez
  • 2 cucharadas de maizena
  • 2 claras de huevo
  • 6 cucharadas de aceite de maní
  • 5 rodajas finas de cáscara de naranja 
  • 8 chiles rojos secos
  • 1 cebolla cortada finamente
  • 1 ají verde, cortado finamente
  • 1 1/2 tazas de caldo de carne
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 1/2 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de vino tinto
  • Sal 
  • Pimienta negra recién molida
  • Vinagre al gusto

Preparación:
Para comenzar, mezcla el jerez, la fécula de maíz, y las claras de huevo hasta que la mezcla esté espumosa. Agrega la carne y revolver para cubrir bien las piezas. Reserva.
Corta la carne en pequeños cubos. Incluye 4 cucharadas de aceite de calor en el wok. Fríe la carne rápidamente sólo hasta que esté crujiente y dorada. Retira. Añade las 2 cucharadas restantes de aceite de maní al wok, las cáscaras de naranja y los chiles. Sofríe hasta que la Cáscara de naranja se empiece a oscurecer y el aroma del aceite comienza a ser agradable.
Agrega los ingredientes restantes, cortados en juliana, y revuelve hasta que hierva. Añade caldo de carne. Agrega la carne frita y revuelve para cubrir con la salsa. Sirve inmediatamente con Arroz blanco cocido al vapor

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