sábado, 15 de noviembre de 2014

ROSCOS DE VINO


Ingredientes:
  • 1 kg. de harina tostada
  • 250 gr. de azúcar
  • 30 ml de anís dulce
  • 400 ml de aceite
  • 250 ml de vino dulce
  • Canela
  • 40 g de ajonjolí tostado
  • 1 limón la ralladura
  • Azúcar glass para espolvorear
Preparación:
Para comenzar, precalienta el horno a 180º C. Extendemos sobre una bandeja la harina y se hornea a temperatura media, bajando el horno unos 150ºdurante unos 30 minutos. Mientras hacemos esto, calentamos el Aceite de oliva al fuego con una cáscara de naranja. Cuando rompa a hervir, apartamos y dejamos enfriar.
En un cuenco o ensaladera, ponemos la harina y vamos vertiendo poco a poco el aceite y el resto de los ingredientes; batimos con cuidado hasta conseguir una masa homogénea. Extendemos la masa sobre la encimera o superficie de trabajo con un rodillo hasta que tiene como un dedo de grosor, y se hacen los roscos. Cortamos con un cortapastas o con el filo de un vaso; el agujerito se puede hacer con un descorazonador de manzanas.
Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado de hornear y coloca los roscos sobre éste. Hornea en horno precalentado a 180º entre 20 y 30 minutos. Cuando están aún calientes, pueden parecer un poco blandos, pero se endurecen conforme pierden temperatura.
Sacamos de horno los roscos y los espolvoreamos con azúcar glas. Una vez hayan enfriado del todo, los guardamos en un recipiente hermético o en una lata.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...