martes, 9 de diciembre de 2014

PANETTONE O PAN DULCE NAVIDEÑO



Ingredientes:
  • 600 gr. de harina
  • 100 gr. de uvas pasas 
  • 100 gr. de orejones 
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de frutas confitadas
  • 200 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de almendras
  • 100 gr. de nueces
  • 1 taza de leche
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de levadura seca
Preparación:
En la leche tibia se pone la levadura y se le agregan 250 gr. de harina.
Se une y se deja reposar 20 o 25 minutos hasta que levante.
Con el resto de la harina se hace como un montículo con un hueco en el centro dentro del cual se va a colocar la mantequilla derretida, la sal, el azúcar y los huevos uno a uno y cuando la levadura, que mezclamos anteriormente, levante se mezcla con todo estos ingredientes y se le coloca las frutas confitadas, las uvas pasas, orejones troceado, nueces  y las almendras.
Se engrasa un molde alto y se coloca adentro la masa.
Se tapa el molde y se deja por 2 hora para que levante.
Cuando esté bien levantado se le coloca mantequilla por arriba y se mete al horno que debe estar a 350º C., por 45 minutos o hasta que se vea dorado.

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