![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhr9RgHa0_DmRI7EeDIPsz7BHJEIZWO6W85KnKFL-JIUEU9peculg3LEJXhyerymDQcGLlCLE9Yshml_G4mTIfC_ZwAqXXx_GpoNZdlv7R8Sq3NgKZrvkc5sZtDXM8B17-WqO8MiMmZUKXt/s1600/tarta+de+menta.jpg)
Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 1/4 kg. de galletas molidas
- 100 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 75 gr de cacao
- 1 copa de vino dulce
- 30 gr. de avellanas picadas
- 500 ml de leche
- 80 gr. de azúcar
- 4 cucharadas de maizena
- 1 cucharada de mantequilla
- 40 ml de licor de menta
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 2 tazas de nata montada con 1 cucharada de azúcar
Preparación:
Mezclar las galletas molidas con la mantequilla, el cacao, el vino y el huevo. Amasar para que quede bien unida la masa. Colocar la masa sobre un molde desmontable, previamente enmantecado. Presionar para igualar el fondo de la base. Reservar en el frigorífico. Aparte prepara la crema de menta, mezclando la leche, el azúcar, la mantequilla, maizena y el licor de menta. Llevar al fuego hasta que espese un poco y retirar. Poner el contenido del sobrecito de gelatina en un cuenco. Verter un poco de la crema encima de la gelatina. Batir un poco y unir al resto de la crema. Dejar enfriar un poco y agregar la nata. Mezclar suavemente y colocarla sobre la base de la tarta. Llevarla al frigorífico durante 6 horas.
Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
Mezclar las galletas molidas con la mantequilla, el cacao, el vino y el huevo. Amasar para que quede bien unida la masa. Colocar la masa sobre un molde desmontable, previamente enmantecado. Presionar para igualar el fondo de la base. Reservar en el frigorífico. Aparte prepara la crema de menta, mezclando la leche, el azúcar, la mantequilla, maizena y el licor de menta. Llevar al fuego hasta que espese un poco y retirar. Poner el contenido del sobrecito de gelatina en un cuenco. Verter un poco de la crema encima de la gelatina. Batir un poco y unir al resto de la crema. Dejar enfriar un poco y agregar la nata. Mezclar suavemente y colocarla sobre la base de la tarta. Llevarla al frigorífico durante 6 horas.
Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario