miércoles, 10 de diciembre de 2014

BROWNIE DE CHOCOLATE CON MENTA


Ingredientes:
Para el brownie:
  • 113 gr. de mantequilla 
  • 250 gr. azúcar 
  • 115 gr. de chocolate sin azúcar 
  • 3  huevos 
  • 1 cucharadita de café 
  • 65 gr. de harina de trigo
  • Extracto de vainilla 
Para la crema de menta:
  • 3 cucharada de licor de menta
  • 2 cucharaditas de mantequilla 
  • 115 gramos de azúcar glas
  • 3 cucharada de nata montada en spray
Para el glaseado de chocolate:
  • 100 gramos de chocolate dulce
  • 1 cucharadita de mantequilla 
Preparación:
Para el browine:
Precalentar el horno a unos 160 grados. En este caso usaremos un molde cuadrad de unos 23x 23 centímetros. que forramos con papel de aluminio.
Luego en un cazo ponemos la mantequilla, y el chocolate sin azúcar. Mezclar. Luego retiramos del fuego, añadimos el azúcar y la vainilla.
Ahora añadimos un huevo y luego el otro sin dejar de batir con una cuchara de madera. Luego añadimos la harina y la cucharadita de sal. Mezclar bien todo.
Tenemos que lograr una masa homogénea que se despegue de los lados del recipiente, esto lo logramos removiendo aproximadamente un minuto.
Ya tenemos la masa para los brownies que pondremos en el molde que hemos forrado con papel de aluminio.
Ahora toca hornear los brownies unos 25 minutos más o menos hasta que notes que los bordes se van separando del molde. Puedes usar un palillo de dientes para pinchar en el centro del brownie y si sale limpio o casi limpio, ya lo tenemos. Sacar del horno y dejar enfriar.
Para la crema de menta:
En el recipiente de la batidora eléctrica, batimos todos los ingredientes la nata montada, la mantequilla, el licor de menta y el azúcar glas.
Si te queda muy espeso añade un poco mas de nata liquida. Si quieres que te quede más verde se añade un poco de colorante verde.
Dejar reposar el glaseado 15 minutos en la nevera.
A continuación extender por la masa de brownies y dejar reposar 5 minutos más.
Para el glaseado de chocolate:
En un cazo derretimos el chocolate de cobertura y la mantequilla. Luego vertemos un poco sobre la capa de menta con cuidado y extendemos con la espátula hasta cubrir toda la superficie de capa de menta.
Dejar reposar en la nevera, unos minutos y luego ya se puede cortar en cuadraditos

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