![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVa_VmKID2Bgp5PVfrVGi_PRY-8MPOB8YIS0MWlRrWG49u7KdtopflLT89xUJwLLk2-p1ZeKCrFTq8dFqyv156pTfhUVnRKV6MlO3z7G_8nigCzuS1WJhbx57-IRaQSCDyRzXsP0utDPPj/s1600/baklava.jpg)
Ingredientes:
- 200 gr. de nueces finamente picadas
- 200 gr. de almendras peladas y finamente picadas
- 200 gr. de pistachos finamente picados
- 100 gr. de azúcar
- 1 pizca de canela
- 50 gr. de mantequilla derretida
- 1 limón la ralladura
- 1 naranja la ralladura
- 400 gr. de pasta philo
- 300 gr. de mantequilla derretida.
- 500 gr. de azúcar
- 400 ml. de agua
- 50 gr. de miel
- 2 cucharadas de agua de rosas
- 2 ramas de canela
- 1 naranja cortada en rodajas
- 1 limón cortado en rodajas
En una cacerola hierve el agua con azúcar, agrega la miel, agua de rosas, canela, naranja y limón. Deja reducir por 20 minutos hasta que obtengas una consistencia ligeramente espesa. Reserva y enfría.
En un bol vierte las nueces, almendras, pistachos, azúcar, canela y las ralladuras. Añade la mantequilla y mezcla perfectamente.
Precalienta el horno a 180º.
En una charola forrada con papel encerado, coloca una capa de pasta philo, barniza con mantequilla y coloca otra capa de pasta, repite una vez más. Agrega una capa del relleno y cubre con tres capas más de pasta philo intercalando con mantequilla. Repite hasta obtener tres capas de relleno.
Corta en porciones cuadradas pequeñas, barniza con mantequilla y hornea por 30 minutos a 190°C. Retira, enfría y sumerge cada pieza en el almíbar ligeramente tibio.
Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario