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Ingredientes:
- 1 pato
- 4 patatas
- 1 copa de vino de oporto
- 1 copa de brandy
- 12 vasos de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de goma xantana
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado
- Romero
Preparación:
Sazona el pato por dentro e introduce una rama de romero. Espolvorea el exterior con sal y pimienta y colócalo en una fuente apta para el horno. Hornea 180º, durante 30 minutos y deja que siga asándose durante 30 minutos más. Retira el aceite y trincha el pato separando la carcasa, las patas, las pechugas y las alitas. Retira el romero y reserva.
Lava las patatas, córtalas en gajos deja la piel y poner a freír en una sartén con un buen chorro de aceite caliente y unas hojas de romero. Salpimienta y deja que se cocinen a fuego medio durante 25 minutos.
Para la salsa de oporto, trocea la carcasa y dórala en una cazuela con un chorro de aceite. Vierte el brandy, flambea y agrega el vino de Oporto y el agua. Sazona y deja reducir a fuego vivo durante 20 minutos. Añade la goma xantana para ligar, remueve bien hasta que espese y espolvorea con azúcar y pimienta. Cuela la salsa.
Pon a calentar las patas, las pechugas y las alitas del pato junto con las patatas y la salsa en una cazuela amplia. Deja que hierva el conjunto durante 2-3 minutos.
Sirve el pato en un plato y espolvorea con perejil picado. Decora con una ramita de romero.
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Sazona el pato por dentro e introduce una rama de romero. Espolvorea el exterior con sal y pimienta y colócalo en una fuente apta para el horno. Hornea 180º, durante 30 minutos y deja que siga asándose durante 30 minutos más. Retira el aceite y trincha el pato separando la carcasa, las patas, las pechugas y las alitas. Retira el romero y reserva.
Lava las patatas, córtalas en gajos deja la piel y poner a freír en una sartén con un buen chorro de aceite caliente y unas hojas de romero. Salpimienta y deja que se cocinen a fuego medio durante 25 minutos.
Para la salsa de oporto, trocea la carcasa y dórala en una cazuela con un chorro de aceite. Vierte el brandy, flambea y agrega el vino de Oporto y el agua. Sazona y deja reducir a fuego vivo durante 20 minutos. Añade la goma xantana para ligar, remueve bien hasta que espese y espolvorea con azúcar y pimienta. Cuela la salsa.
Pon a calentar las patas, las pechugas y las alitas del pato junto con las patatas y la salsa en una cazuela amplia. Deja que hierva el conjunto durante 2-3 minutos.
Sirve el pato en un plato y espolvorea con perejil picado. Decora con una ramita de romero.
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