![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLbpy0of594ps6LI0EHIFv_wy28bVrrnNKryI-CuiznAUyyhg7eKpsp-IwXKfeK2T9ftdNhn-7ezjg0eXHzszUqKX7zJnwTUPsQsE43bWpWrAat051yPDO3yTwfcfXFr3ht71o5EHbhqQw/s1600/pavo+relleno+con+ar%C3%A1ndanos+y+manzana.jpg)
Ingredientes:
- 1 pavo
- 300 gr. de arándanos
- 600 gr. de manzana verde
- 200 gr. de apio
- 300 gr. de cebolla
- 110 gr. de mantequilla
- 1 naranja
- 1 cucharada de canela en polvo
- 150 gr. de pan molido
- 100 ml de caldo de pollo
- 150 ml de vino timto
- 15 gr. de azúcar
- Sal
- Pimienta
- Hilo de cocina
Precalentar el horno a 180º. Limpia el pavo y reserva.
Para el relleno: Pelar dos manzanas verdes y cortar junto a la cebolla, el apio, los arándanos y la manzana verde.
Sacar todos los ingredientes e incorporar en el mismo sartén vino tinto, reducir. Después incorporar el jugo de naranja, el fondo y reducir también.
Añadir el pan molido y la ralladura a la mezcla anterior, sazonar con canela, sal y pimienta. reservar.
Por otra parte, caldo de ave 30 gr. de mantequilla y utilízala para barnizar con una brocha el pavo por dentro y fuera, sal y pimienta.
Rellenar el pavo con las manzanas y arándanos y una vez que esté lleno, cierra con hilo de cocina para que no se salgan al cocinarlo.
Hornear el pavo a 180º por una hora y 45 minutos.
Fundir el resto de la mantequilla y barnizar el pavo cada 15 minutos para crear una costra.
Puedes utilizar como guarnición dos manzanas descorazonadas y cortar en aros.
Fundir mantequilla y saltear los aros en ella: espolvorear azúcar y carameliza.
Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario