Ingredientes:
Para la base de chocolate:
- 125 gr. mantequilla
- 3 huevos
- 100 gr. azúcar
- 80 gr. chocolate fondant
- 1 cucharada polvo royal
- 60 gr. harina
Para el arroz con leche:
- 1 litro leche
- 1 taza de leche
- 150 gr. arroz
- 1 rama de canela
- 1 limón la corteza
- 1/2 taza de nata
- 1 sobre de cuajada en polvo
- 1 yogurt azucarado
- 100 gr. azúcar
Para decorar:
- 1 bote grande de melocotón en almíbar
- 2 hojas de gelatina
Preparación:
Para la base de chocolate: Derretimos el chocolate con la mantequilla, y una vez que estén bien mezclados añadimos los huevos, la azúcar, polvo royal y la harina tamizada. Batimos bien y lo echamos en un molde engrasado y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos.
Para el arroz con leche: Ponemos en el fuego un litro de leche con el resto del azúcar, la canela y la corteza de limón. Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y dejamos que se haga a fuego bajo unos 30 minutos, removiendo para que no se pegue. Por otro lado disolvemos el sobre de cuajada en un vaso pequeño de leche fría y cuando esté listo el arroz, añadimos la cuajada con la leche y dejamos que vuelva a hervir. Apartamos del fuego y es entonces cuando añadimos el yogur, la nata, lo vertemos todo sobre el bizcocho de chocolate que ya lo tendremos fuera del horno, y dejamos enfriar.
Para decorar: El melocotón lo escurrimos y lo troceamos al gusto, y el almibar lo calentamos. Las hojas de gelatina las colocamos a remojo en agua fría y cuando estén bien blandas, las añadimos al almíbar caliente. Colocamos el melocotón sobre el arroz con leche y con cuidado vamos echando el almíbar con la gelatina. Dejamos enfriar bien
Para la base de chocolate: Derretimos el chocolate con la mantequilla, y una vez que estén bien mezclados añadimos los huevos, la azúcar, polvo royal y la harina tamizada. Batimos bien y lo echamos en un molde engrasado y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos.
Para el arroz con leche: Ponemos en el fuego un litro de leche con el resto del azúcar, la canela y la corteza de limón. Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y dejamos que se haga a fuego bajo unos 30 minutos, removiendo para que no se pegue. Por otro lado disolvemos el sobre de cuajada en un vaso pequeño de leche fría y cuando esté listo el arroz, añadimos la cuajada con la leche y dejamos que vuelva a hervir. Apartamos del fuego y es entonces cuando añadimos el yogur, la nata, lo vertemos todo sobre el bizcocho de chocolate que ya lo tendremos fuera del horno, y dejamos enfriar.
Para decorar: El melocotón lo escurrimos y lo troceamos al gusto, y el almibar lo calentamos. Las hojas de gelatina las colocamos a remojo en agua fría y cuando estén bien blandas, las añadimos al almíbar caliente. Colocamos el melocotón sobre el arroz con leche y con cuidado vamos echando el almíbar con la gelatina. Dejamos enfriar bien
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