lunes, 2 de marzo de 2015

CONEJO EN SALSA CON UVAS PASAS Y CIRUELAS


Ingredientes:
  • 1 conejo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 15 ciruelas 
  • 12 orejones
  • 1/2 taza de uvas pasas
  • 2 lonchas de panceta
  • 2 vasos de vino tinto
  • Harina
  • Agua
  • Aceite 
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • Tomillo
  • Perejil para decorar
Lamina los ajos, pica la cebolla y las zanahorias e introduce todo en una olla con un chorro de aceite. Sazona y deja pochar.
Trocea y salpimienta el conejo. Pásalo por harina y fríelo en una sartén con un chorro de aceite. Cuando el conejo esté doradito incorpóralo a la olla. Agrega el tomillo, el laurel, el vino de tinto y dos vasos de agua. Tapa y cocinamos  durante 10 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Para hacer la salsa, retira la carne de conejo, el tomillo y el laurel. Tritura y cuela los ingredientes restantes.
Coloca la carne de conejo en una cazuela. Vierte la salsa y añade las ciruelas, las uvas pasas y los orejones. Cocina durante 8-10 minutos.
Corta la panceta en tacos pequeños, dórala en una sartén con aceite y escurre bien. Sirve el conejo con las frutas pasas y abundante salsa. Acompaña con la panceta y decora con perejil.

Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...