miércoles, 11 de marzo de 2015

LOMO DE CERDO CON MOLE COLORADO

Ingredientes:
  • 1 lomo de cerdo mediano
  • 1 cebolla cabezona asada
  • 250 gramos de chile ancho
  • 6 ají chile 
  • 1 cabeza de ajo asada
  • 1/4 kilo de tomates asados
  • 2 cucharadas de ajonjolí tostado
  • Canela molida al gusto
  • Orégano al gusto
  • 2 barras de chocolate normal
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de arvejas
  • 1 cucharada de aceite 
  • 1 melocotón maduro cortado en láminas
  • Sal 
  • Pimienta al gusto
Preparación:
Poner sal y pimienta al cerdo, séllelo y llévelo al horno a 180º durante 30 minutos.
Desvene los ají chile, áselos ligeramente, remójelos en un pocode agua y muélalos junto con el tomate, el ajo, el ajonjolí y las especias. Fría la preparación anterior en mantequilla durante unos minutos, adicione el caldo, el chocolate y deje hervir hasta que espese. Añada el azúcar. Para el puré, cocine las arvejas en agua hasta que estén blandas, viértalas en un molcajete y tritúrelas bien. Incorpore el aceite, sal y pimienta al gusto. Aparte, ase las láminas de melocotón hasta que doren y corte el lomo en rodajas.

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