viernes, 6 de marzo de 2015

PASTEL DE POLENTA Y LIMÓN

Ingredientes:
  • 3 limón
  • 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1/2 sobre de levadura
  • 165 gr. de polenta
  • 3 cucharadas de azúcar glas
Preparación:
Empezamos limpiando los limones y rallar sobre un cuenco grande. Cortamos los limones por la mitad y los exprimimos. Reservamos el zumo en un bol. Añadimos la mantequilla y el azúcar a la ralladura de limón y batimos hasta que quede una mezcla cremosa.
Cascamos los huevos de uno en uno en un cuenco, los vamos batiendo y añadiendo a la masa,mezclando bien después de agregar cada huevo. Añadimos 1 cucharada del zumo de limón que tenemos reservado, la harina y la levadura y volvemos a batir.
Vertemos la masa en el molde previamente engrasado y forrado con papel de cocina, alisamos la superficie y lo metemos durante unos 25 minutos en el horno precalentado a 180ºC. Mientras, ponemos el zumo de limón y las cucharadas de azúcar en una jarra y lo removemos.
Sacamos el bizcocho del horno y, aún caliente, le echamos por encima el zumo de limón azucarado, repartiendo bien. Esperamos que se enfríe, ya podemos desmoldarlo espolvorear azúcar glas.

Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...