martes, 17 de marzo de 2015

REDONDO DE TERNERA ASADO CON BONIATO



Ingredientes:
  • 2 kilo redondo de ternera 
  • 4 boniatos
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 vasos de vino tinto
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 cucharadita de harina de maíz refinada
  • Agua
  • Aceite 
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
Poner sal y pimienta el redondo de ternera. Coloca en una fuente del horno y cúbrelo con las zanahorias, el puerro, el pimiento verde, las cebollas y los ajos, ya limpios y troceados en tacos y sazónalos.
Báñalo todo con el vino y hornéalo a 180º C. durante 1 hora aproximadamente cada 10 minutos abre el horno y moja el redondo con el caldo. Pasado este tiempo, pon las verduras y el jugo en una cazuela y deja reducir el caldo durante 5 minutos a fuego suave. Pasa por la batidora y cuela . Vierte a una nueva cazuela y liga la salsa con la harina diluida en agua fría. Mezcla bien y mantén caliente. Pela y corta en rodajas el boniato. Fríe en una sartén con abundante aceite caliente. Escurre y coloca en una fuente con papel absorbente. Presenta el plato con el redondo cortado en lonchas y acompáñalo la salsa y el boniato frito.

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