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Ingredientes:
- 2 kilo de redondo de ternera
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 1 lata de 800 gr. tomate natural
- 1 taza de azúcar panela
- 1 limón el zumo
- 3 cucharadas de salsa inglesa
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de cerveza
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra
- Orégano
- Comino
- 8 clavos de olor
- 1 hoja de laurel
- 2 cayenas
- Perejil picado muy fino
Ponemos sal y pimienta el redondo y ponlo en un bol grande. Pela y lamina los ajos e incorpóralos al bol. Añade orégano,comino al gusto, la salsa inglesa, el zumo de limón, la cerveza y el vino tinto. Cubre con papel plástico y deja macerar durante 24 horas en el frigorífico. Transcurrido este tiempo, retira la carne a un plato y reserva el líquido de la maceración. Pon un poco de aceite en una cazuela, introduce la panela, remueve bien e incorpora el redondo. Cocina durante 25-30 minutos. Retira la carne a un plato, cuela el aceite y resérvalo.
Para la salsa, corta la cebolleta en juliana y póchala en la misma cazuela en la que has dorado la carne. Añade la zanahoria pelada y cortada en rodajas finas. Agrega el pimiento verde y el rojo cortados en juliana, las cayenas, los clavos y el laurel. Cuando las verduras estén bien pochadas, incorpora el tomate y el líquido de la maceración. Remueve y cocina durante 30 minutos a fuego suave. Retira los clavos y el laurel y pasa por el pasapurés. Corta el redondo en rodajas y colócalo en una fuente. Cubre con la salsa bien caliente. Sirve cada ración en un plato llano con abundante salsa y riega con un chorrito de aceite y decorar con perejil picado muy fino.
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