lunes, 9 de marzo de 2015

SOLOMILLO DE CIERVO CON SALSA DE CHOCOLATE Y PIÑONES



Ingredientes:
  • 1 solomillo de ciervo 
  • 1 zanahoria 
  • 1 rama de apio 
  • 1 cebolla 
  • 1 botella de vino tinto 
  • 1/2 vaso de leche evaporada 
  • 1 cucharadita de cacao en polvo 
  • Mermelada de arándanos 
  • Ciruelas pasas 
  • Piñones 
  • Margarina 
  • Aceite 
  • 1/2 hoja de laurel 
  • Pimienta en granos
  • Sal 
  • Pimienta molida 
Preparación:
Macerar la carne durante dos dias con el vino, el apio, la zanahoria, la cebolla, el laurel y la pimienta en grano. Atarla y salpimentarla.
Ponerla en una placa de horno, rociarla con aceite, y asarla durante 10 minutos hasta que esté dorada.
Escurrir las verduras de la maceración y agregarlas junto con el jugo de macerar sobre la carne.
Hornear 35 minutos hasta que esté en su punto.
Pasar las verduras por el chino y añadir la leche evaporada, el cacao y dos cucharadas de mermelada de arándanos.
Cortar la carne en rodajas, rociarlas con la salsa caliente e incorporar las ciruela y los piñones salteados en un poco de margarina.

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