jueves, 23 de abril de 2015

CARNE DE CORDERO CON ANÍS Y CANELA


Ingredientes:
  • 1 kilo carne de cordero 
  • 2 limones el zumo 
  • 4 estrellas de anís
  • 7 cabeza de ajo
  • 1 rama de canela
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite  
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 patatas
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cucharada de maizena
Preparación: 
La noche anterior se deja reposar la pierna de cordero en un recipiente cubierta con agua, un buen puñado de sal y el zumo de los dos limones. A la mañana siguiente escurrir bien.Pelar las patatas y cortar, se untan con un poquito de manteca, poner sal pimienta al gusto.
En la bandeja del horno se pone una lámina de papel vegetal, sobre ella los trozos de patata y se echa un chorrito de aceite muy poco a los trozos. Se meten en el horno a 180º durante unos veinte minutos. Cuando estén listas pinchar con un cuchillo o tenedor para comprobarlo, sacar y reservar.
Ponemos sal y pimienta a la carne, colocar en una bandeja para el horno. Se acompaña de las estrellas de anís, la canela y los ajo. Se echa un chorrito de aceite y el vino blanco. Metemos la bandeja al horno a 180º asamos durante 45 minutos, dando una vuelta a la carne de vez en cuando para que se vaya cociendo bien por todas las partes. Una vez que el cordero esté bien asado se saca del horno y el jugo de la carne se hecha en una olla sobre el fuego, echamos un vaso de agua con una cucharada de maizena diluida y dejamos que hierva para que espese un poco.

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