miércoles, 22 de abril de 2015

ENSALADA DE QUESO DE CABRA Y AGUACATE

Ingredientes:
  • 1 bolsa mezclum de  lechuga
  • 1 manzana 
  • 2 aguacates
  • 8 tomates cherry
  • 4 rodajas de queso de cabra
  • 20 gr. de nueces
  • 10 ml. de aceite
Para la vinagreta de miel:
  • 2 cucharadas de miel 
  • 60 ml. de aceite 
  • 5 gr. de vinagre de jerez
  • 1/2 naranja el zumo 
  • 2 gr. de mostaza 
  • 1 pizca de sal
Preparación:
Para la vinagreta de miel:
En un bol poner la miel, la mostaza, el zumo de naranja y el vinagre de jerez. Mezclar bien con una varilla.
Cuando esté bien mezclado, echar el aceite poco a poco, batiendo para emulsionar la vinagreta. Probar de sal y añadir a gusto. Reservar la vinagreta en la nevera.
Para la ensalada:
Precalentar el horno a 220ºC. En una bandeja del horno poner  un papel de aluminio  y colocar las rodajas de queso de cabra encima y rociar un poco de aceite. Meter al horno 10 minutos y comprobar si el queso se está dorando. En un plato repartir  mezclum de  lechuga, la manzana cortada y las nueces, las lonjas de aguacate  formando un abanico, colocar los tomatse cherry, encima poner en el centro la rodaja del queso de cabra de la ensalada y la vinagreta de miel.

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