sábado, 10 de diciembre de 2016

TARTA MOUSSE DE MELOCOTÓN Y GROSELLAS


Ingredientes:
  • 200 gr. galleta molida
  • 70 gr. mantequilla 
  • 400 gr. melocotón en almíbar escurrido
  • 1 taza del almíbar del melocotón 
  • 1 brick de nata para montar 200 ml.
  • 30 gr. gelatina neutra en polvo
  • 250 gr. crema de queso
  • 1 melocotón para decorar
  • 50 gr. chocolate postres para decorar
  • 100 gr. grosellas para decorar
  • 1 molde tipo aro de 20 cm
  • 1 hoja de papel vegetal
  • 1 plato de cartón de 25 cm
Preparación:
Ponemos una base de cartón en el fondo del molde que vayamos a utilizar y mezclamos la galleta molida y la mantequilla fundida lo vertemos en el fondo del molde presionamos con una cuchara hasta que formemos una base compacta y lisa, reservamos en la nevera.
Preparación la musse poniendo a hidratar las gelatina en agua fría durante 5 minutos, tritur el melocotón, añadimos la crema de queso y la mitad del almíbar, trituramos hasta que este una crema suave, el resto del almíbar lo calentamos en el microondas, escurrimos muy bien la gelatina y la diluimos en el almíbar caliente, reservamos hasta que enfría, añadimos la gelatina a la mezcla de queso y melocotón, removemos bien y agregamos la nata montadas a la mezcla en movimientos envolventes, vertemos la mezcla sobre la base de galletas y la dejamos en la nevera al menos 8 horas para que cuaje y tapada.
Fundimos el chocolate y ponemos un poco en una manga para decorar, el resto hacemos gotas gruesas sobre una hoja de papel vegetal y dejamos en la nevera hasta que lo necesitemos.
Desmoldamos la musse y la colocamos sobre la bandeja de servir, con el chocolate que tenemos en la manga para decorar sobre la tarta un dibujo, ponemos el melocotón cortado y colocamos las grosellas, unas hojitas de chocolate los ponemos alrededor de la tarta.

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