miércoles, 9 de julio de 2014

ALFAJORES DE MAICENA



Ingredientes
  • 100 gr manteca
  • 3/4 taza azúcar 
  • 1 yema de huevo
  • 1 huevos
  • 1/2 unidad ralladura de limón 
  • 150 gr maicena: 
  • 1/2 taza harina 
  • 1 cucharadita Polvo para hornear 
  • 250 grdulce de leche 
  • 3 cucharadas coco rallado
Preparación:
Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Alfajores de maicena siguiendo las siguientes instrucciones:
Se bate la manteca con el azucar hasta que este cremosa. Se agrega la Yema y el huevo, batiendo bien. Luego, la cáscara de limón rallada. Se tamizan juntos la maicena, la harina y el polvo para hornear y se agregan a la preparacion anterior. Se amasa ligeramente sobre una tabla enharinada hasta que la masa quede lisa, y se deja descansar 15 minutos. Se estira hasta tener 1/2 cm de espesor y se corta con un cortapastas redondo. Se colocan sobre una placa de horno enmantecada y se cuecen en horno moderado durante 15 minutos, sin dejar que tomen color. Una vez frios se unen de a dos con dulce de leche y se pasan los bordes por coco rallado.

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