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Ingredientes
- 100 gr manteca
- 3/4 taza azúcar
- 1 yema de huevo
- 1 huevos
- 1/2 unidad ralladura de limón
- 150 gr maicena:
- 1/2 taza harina
- 1 cucharadita Polvo para hornear
- 250 grdulce de leche
- 3 cucharadas coco rallado
Una vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Alfajores de maicena siguiendo las siguientes instrucciones:
Se bate la manteca con el azucar hasta que este cremosa. Se agrega la Yema y el huevo, batiendo bien. Luego, la cáscara de limón rallada. Se tamizan juntos la maicena, la harina y el polvo para hornear y se agregan a la preparacion anterior. Se amasa ligeramente sobre una tabla enharinada hasta que la masa quede lisa, y se deja descansar 15 minutos. Se estira hasta tener 1/2 cm de espesor y se corta con un cortapastas redondo. Se colocan sobre una placa de horno enmantecada y se cuecen en horno moderado durante 15 minutos, sin dejar que tomen color. Una vez frios se unen de a dos con dulce de leche y se pasan los bordes por coco rallado.
Se bate la manteca con el azucar hasta que este cremosa. Se agrega la Yema y el huevo, batiendo bien. Luego, la cáscara de limón rallada. Se tamizan juntos la maicena, la harina y el polvo para hornear y se agregan a la preparacion anterior. Se amasa ligeramente sobre una tabla enharinada hasta que la masa quede lisa, y se deja descansar 15 minutos. Se estira hasta tener 1/2 cm de espesor y se corta con un cortapastas redondo. Se colocan sobre una placa de horno enmantecada y se cuecen en horno moderado durante 15 minutos, sin dejar que tomen color. Una vez frios se unen de a dos con dulce de leche y se pasan los bordes por coco rallado.
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