domingo, 13 de julio de 2014

COCADA DE COCO


Ingredientes:
  • 4 claras de huevo.
  • 450 gramos de azúcar.
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla.
  • 450 gramos de coco rallado.
  • 20 gramos de almidón de maíz
Prepareción:
Luego, agregas el azúcar y la esencia de vainilla, recuerden que esto deben hacerlo al mismo tiempo que van batiendo las claras de huevo, pues la idea es que la mezcla no se corte y que todos los ingredientes queden bien mezclados.
Ahora agregamos el coco rallado junto con el almidón de maíz y mezclamos hasta que tengamos una pasta densa y manejable.
Ahora, colocamos pequeñas porciones del tamaño de una cucharada sopera copada, la idea es ponerla de una vez sobre el molde que vamos a meter dentro del horno. Recuerden que este 
recipiente debe estar previamente engrasado. Si ustedes quieren pueden humedecer las manos con agua tibi y darle la forma que deseen, es muy común ver las cocadas aplastadas como arepas, o un copito de nieve.
Metemos el molde dentro del horno a 180° por cerca de una hora o una hora y 15 minutos hasta que se vean doradas. Dejan enfriar y sirven las cocadas.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...