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Ingredientes:
- 12 huesillos
- 3 taza de mote cocido
- 1 taza de azúcar
- 1 litro de agua
- canela a gusto
- cáscara de naranja
Preparación:
Dejar remojando los huesillos, con una cucharadita de canela y un pedazo de cáscara de naranja en el agua toda la noche. Al día siguiente cocinar hasta que los huesillos estén cocidos, unos 15-20 minutos desde que suelte el hervor. Tengan ojo que a mi se me pasaron un poco.
Preparar un caramelo oscuro, colocar en una olla el azúcar y cocinar a fuego suave hasta obtener un caramelo oscuro. Verter sobre los huesillos cocidos y revolver hasta incorporar, esto les dará dulzor y color. Pueden hacerlo también con chancaca o melaza en USA, disolviéndolas en el agua caliente de los huesillos.
Cocinar el mote según las instrucciones del envase.
Refrigerar.
Para servir colocar 1/2 taza de mote en un vaso de caña (alto), agregar 2 huesillos y líquido de la cocción hasta llenar el vaso.
Agregar azúcar si se desea. Servir muy helado.
Dejar remojando los huesillos, con una cucharadita de canela y un pedazo de cáscara de naranja en el agua toda la noche. Al día siguiente cocinar hasta que los huesillos estén cocidos, unos 15-20 minutos desde que suelte el hervor. Tengan ojo que a mi se me pasaron un poco.
Preparar un caramelo oscuro, colocar en una olla el azúcar y cocinar a fuego suave hasta obtener un caramelo oscuro. Verter sobre los huesillos cocidos y revolver hasta incorporar, esto les dará dulzor y color. Pueden hacerlo también con chancaca o melaza en USA, disolviéndolas en el agua caliente de los huesillos.
Cocinar el mote según las instrucciones del envase.
Refrigerar.
Para servir colocar 1/2 taza de mote en un vaso de caña (alto), agregar 2 huesillos y líquido de la cocción hasta llenar el vaso.
Agregar azúcar si se desea. Servir muy helado.
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