miércoles, 16 de julio de 2014

ENSALADA DE ESPINACAS CON MANADARINAS


Ingredientes:
  • 2 tazas de mandarina 
  • 8 cucharadas de aceite 
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 6 cucharadas de vinagre 
  • 1/4 de taza de jugo de naranja
  • 4 cucharadas de estragón fresco
  • 1 taza de nuez tostadas
  • 9 tazas de espinaca
  • pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar


Preparación:
Precalentar el horno.
Utilizando un cuchillo, corte los gajos de mandarinas. Ponga las mandarinas en una charola para hornear y bañe con 2 cucharadas de aceite. Espolvorear las 2 cucharaditas de azúcar, y 1/4 de cucharadita de sal. Meta al horno por 10 minutos a que se doren un poco. Deje que enfríen hasta que estén a temperatura ambiente.
En un tazón, mezcle la vinagre, el jugo de naranja, el estragón, 1 cucharada de azúcar y 3/4 cucharadita de sal. Mezcle hasta que el azúcar se disuelva. Poco a poco agregue el aceite de oliva y con un batidor de globo revuelva hasta que se espese. Ajuste sal y pimienta al gusto.
En otro tazón, mezcle las nueces con 1/4 de cucharadita de sal.
Ponga la espinaca en una ensaladera y agregue 1/4 cucharadita de sal y pimienta. Ponga 1/3 de la vinagreta sobre la espinaca y revuelva bien. El resto de la vinagreta se puede guardar para otro platillo o servirla en la mesa.
Divida la espinaca en los platos individuales y ponga las mandarinas rostizadas y las nueces encima.


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