![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgel4gCQnSE0Bd1OPDDoMKGqbgdX3uGZIx4hksVoS0z-TesSD3T121fAHIz9TE2doyfq1MuOYosUSwlbEEN3NAEK157Zt445ehm6HF3rfCe9n31cjsxY8X5YqgDJ6hsGPeQki4_OGuwXVmS/s1600/tarta+selva+negra.jpg)
Para el bizcocho:
- 120 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 40 gr de cacao
- 50 gr de mantequilla
- 5 huevos
- 1 sobre polvo royal
Ingredientes para el relleno:
- 400 ml de nata para montar
- azúcar glas al gusto.
- Guindas
Ingredientes para el relleno de chocolate:
- 150 ml de nata para montar
- 50 g de chocolate en polvo
- azúcar glas al gusto.
Ingredientes para el almíbar:
Como veis tiene muchos ingredientes, tenemos que ir paso a paso.
Empezamos con el bizcocho:
Precalentar el horno a 170º
Mezclar la mantequilla con el azúcar.
Separar las yemas de las claras e incorporar las yemas a la mezcla.
Tamizamos el cacao, la harina y la levadura y la incorporamos a la mezcla.
Montamos las claras y la añadimos a la mezcla poco a poco y con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla al molde y horneamos durante 30 min mas o menos, hasta que cuando los pinchemos con un palillo salga limpio.
Una vez este el bizcocho hecho lo dejamos enfriar en una rejilla y cuando este frio lo dividimos en 3 trozos iguales.
Los envolvemos con papel film y los dejamos en el frigorífico.
Ponemos las guindas con un chorrito de ron y reservamos unas cuantas para decorar.
Hacemos el relleno de chocolate:
Montamos la nata y poco a poco añadimos el chocolate en polvo y el azúcar.
cuando este montado lo dejamos en el frigorífico.
Relleno de nata.
Montar la nata y añadimos el azúcar glas, y reservamos en la nevera.
Para hacer el almíbar:
En un cazo ponemos el agua y el azúcar.
cuando empiece a hervir lo dejamos 1 minuto y lo sacamos. Le añadimos las cucharadas de ron ( la receta original lleva kirsch)
Para las Virutas:
Tenemos que fundir el chocolate y verterlo en una superficie lisa y dejar enfriar.
Cuando esté frio pero no solido del todo, con un cuchillo vamos haciendo las virutas, arrastrando el chocolate, es muy sencillo!
El montaje de la tarta:
Ponemos un bizcocho lo pintamos con el almíbar, añadimos la nata y las guindas que teníamos en ron.
Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
- 150 ml de agua
- 150 gr de azúcar
- 3 cucharadas de ron
- Guindas o cerezas
- 200 gr. Virutas de chocolate para repostería.
Como veis tiene muchos ingredientes, tenemos que ir paso a paso.
Empezamos con el bizcocho:
Precalentar el horno a 170º
Mezclar la mantequilla con el azúcar.
Separar las yemas de las claras e incorporar las yemas a la mezcla.
Tamizamos el cacao, la harina y la levadura y la incorporamos a la mezcla.
Montamos las claras y la añadimos a la mezcla poco a poco y con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla al molde y horneamos durante 30 min mas o menos, hasta que cuando los pinchemos con un palillo salga limpio.
Una vez este el bizcocho hecho lo dejamos enfriar en una rejilla y cuando este frio lo dividimos en 3 trozos iguales.
Los envolvemos con papel film y los dejamos en el frigorífico.
Ponemos las guindas con un chorrito de ron y reservamos unas cuantas para decorar.
Hacemos el relleno de chocolate:
Montamos la nata y poco a poco añadimos el chocolate en polvo y el azúcar.
cuando este montado lo dejamos en el frigorífico.
Relleno de nata.
Montar la nata y añadimos el azúcar glas, y reservamos en la nevera.
Para hacer el almíbar:
En un cazo ponemos el agua y el azúcar.
cuando empiece a hervir lo dejamos 1 minuto y lo sacamos. Le añadimos las cucharadas de ron ( la receta original lleva kirsch)
Para las Virutas:
Tenemos que fundir el chocolate y verterlo en una superficie lisa y dejar enfriar.
Cuando esté frio pero no solido del todo, con un cuchillo vamos haciendo las virutas, arrastrando el chocolate, es muy sencillo!
El montaje de la tarta:
Ponemos un bizcocho lo pintamos con el almíbar, añadimos la nata y las guindas que teníamos en ron.
Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario