Ingredientes:
- 1 pavo grande
- 1/2 kilo de magro de cerdo picado
- 200 gr. de cebolla
- 200 gr. de ciruelas pasas
- 100 gr. de miga de pan
- 1 vaso de leche
- 100 cl de vino de jerez
- 200 ml de vino blanco
- Sal
- Harina de maíz
Para el puré de manzana:
- 1 kilo de manzanas
- 4 cucharadas de azúcar
- Agua
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal
Preparación:
Deshuesar el pavo por el espinazo. Hay que prestar mucha atención para no quebrar la piel al hacerlo.
Dejar las ciruelas pasas macerando durante una hora con el vino de Jerez. Empapar a continuación la miga de pan con la leche.
Ablandar la cebolla bien picadita a fuego lento en un poco de aceite o mantequilla sin que dore en exceso.
Mezclar todos los ingredientes con el magro de cerdo y hacer con ellos una bola. Echarle sal y pimienta al gusto.
Acto seguido se cose la piel del pavo, le pasamos alrededor un cordel fino para que mantenga su forma tras la cocción , lo untamos con aceite de oliva y lo ponemos durante 2 horas al horno a una temperatura de 180ºC. No olvidar regar cada 15 0 20 minutos con el jugo que suelta para evitar que se reseque esto es realmente importante.
Pasadas estas dos horas, procedemos a desglasar la placa en la que estaba colocado el asado. Para realizar el desglase, poner dicha placa al fuego y añadirle un vasito de vino blanco. A la salsa resultante hay que agregarle un 1/4 litro de caldo de ave y mover con cuidado. Añadirle ahora un poco de harina de maíz previamente disuelta en agua. Llevarlo todo a ebullición, apagar, colar y comprobar cómo está de sal.
Servir el asado al tiempo que la salsa de desglase, aunque puesta aparte, e ir cortando en filetes a medida que se vaya consumiendo. Lo más tradicional en cuanto a acompañamiento es el puré de manzana* o de arándanos.
Para preparar el puré de manzana: utiliza las manzanas, el azúcar, agua, la mantequilla y sal. Has de cocer las manzanas peladas al baño maría hasta que estén blandas. Luego aplastas su pulpa mezclándola con el agua y el azúcar, procurando que no quede demasiado líquido.
Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo
Deshuesar el pavo por el espinazo. Hay que prestar mucha atención para no quebrar la piel al hacerlo.
Dejar las ciruelas pasas macerando durante una hora con el vino de Jerez. Empapar a continuación la miga de pan con la leche.
Ablandar la cebolla bien picadita a fuego lento en un poco de aceite o mantequilla sin que dore en exceso.
Mezclar todos los ingredientes con el magro de cerdo y hacer con ellos una bola. Echarle sal y pimienta al gusto.
Acto seguido se cose la piel del pavo, le pasamos alrededor un cordel fino para que mantenga su forma tras la cocción , lo untamos con aceite de oliva y lo ponemos durante 2 horas al horno a una temperatura de 180ºC. No olvidar regar cada 15 0 20 minutos con el jugo que suelta para evitar que se reseque esto es realmente importante.
Pasadas estas dos horas, procedemos a desglasar la placa en la que estaba colocado el asado. Para realizar el desglase, poner dicha placa al fuego y añadirle un vasito de vino blanco. A la salsa resultante hay que agregarle un 1/4 litro de caldo de ave y mover con cuidado. Añadirle ahora un poco de harina de maíz previamente disuelta en agua. Llevarlo todo a ebullición, apagar, colar y comprobar cómo está de sal.
Servir el asado al tiempo que la salsa de desglase, aunque puesta aparte, e ir cortando en filetes a medida que se vaya consumiendo. Lo más tradicional en cuanto a acompañamiento es el puré de manzana* o de arándanos.
Para preparar el puré de manzana: utiliza las manzanas, el azúcar, agua, la mantequilla y sal. Has de cocer las manzanas peladas al baño maría hasta que estén blandas. Luego aplastas su pulpa mezclándola con el agua y el azúcar, procurando que no quede demasiado líquido.
Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo
No hay comentarios:
Publicar un comentario