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- 1 pierna de cordero con cortes
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de oporto
- 1/2 limón en zumo
- 100 gr. de piñones
- 50 gr. de uvas pasas
- 2 dientes de ajo
- Pimienta negra
- 1 ramita de romero
- 1 hoja de laurel
Preparación:
Coger la pierna de cordero y limpiarla bien bajo el agua del grifo. Dejad que escurra.
Ahora, pasarla a una fuente de cristal y echad el oporto, el zumo de limón, los granos de pimienta, la hoja de laurel y el romero.
Pelada y cortada el ajo en trocitos, quitandole la parte central, y añadidlo a la fuente.
Tapada la fuente con una tapadera u otra fuente si no tenes, puedes utilizar papel transparente y meterla en el frigorífico durante una noche.
Al día siguiente, sacarla de la nevera y preparados para vigilar el cordero durante 3 horas y media.
Precalentar el horno a 150º.
Darle la vuelta a la pata, Dejando hacia arriba la parte del cordero que ha estado en contacto con el juego que ha soltado durante toda la noche.
Añadido un poco de sal y tapada el cordero de nuevo. Introducidlo en el horno y bajar la temperatura a 130º.
Aprovechad este rato para tener los piñones y las pasas preparadas. Cortada la cebolla en rodajas.
Una hora después de haber metido el cordero al horno, sacarlo y añadirle la cebolla, las pasas y los piñones. Volver a meter la fuente en el horno tapada y Subida la temperatura a 150º.
Una hora después, volved a sacar la fuente para dar la vuelta a la pierna. Meterla de nuevo en el horno pero sin tapar a 170º durante 45 minutos.
Saque la fuente y echar todo el juego en un cazo, Dejando la cebolla, los piñones y las pasas en la fuente con el cordero. Apagadas el horno si está ya Hecho o ponedlo un rato más si quieres que se dore y dejad repuesta el cordero Dentro cono el calor.
Ahora, coged el cazo con la salsa y ponerlo a fuego alto para que espese.
Servida en la mesa la pata de cordero con la cebolla, los piñones y la salsa y, en una salsera, la salsa del Mismo para que cada uno se Sirven a super gusto. Acompañado de la ensalada o unas patatas.
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Coger la pierna de cordero y limpiarla bien bajo el agua del grifo. Dejad que escurra.
Ahora, pasarla a una fuente de cristal y echad el oporto, el zumo de limón, los granos de pimienta, la hoja de laurel y el romero.
Pelada y cortada el ajo en trocitos, quitandole la parte central, y añadidlo a la fuente.
Tapada la fuente con una tapadera u otra fuente si no tenes, puedes utilizar papel transparente y meterla en el frigorífico durante una noche.
Al día siguiente, sacarla de la nevera y preparados para vigilar el cordero durante 3 horas y media.
Precalentar el horno a 150º.
Darle la vuelta a la pata, Dejando hacia arriba la parte del cordero que ha estado en contacto con el juego que ha soltado durante toda la noche.
Añadido un poco de sal y tapada el cordero de nuevo. Introducidlo en el horno y bajar la temperatura a 130º.
Aprovechad este rato para tener los piñones y las pasas preparadas. Cortada la cebolla en rodajas.
Una hora después de haber metido el cordero al horno, sacarlo y añadirle la cebolla, las pasas y los piñones. Volver a meter la fuente en el horno tapada y Subida la temperatura a 150º.
Una hora después, volved a sacar la fuente para dar la vuelta a la pierna. Meterla de nuevo en el horno pero sin tapar a 170º durante 45 minutos.
Saque la fuente y echar todo el juego en un cazo, Dejando la cebolla, los piñones y las pasas en la fuente con el cordero. Apagadas el horno si está ya Hecho o ponedlo un rato más si quieres que se dore y dejad repuesta el cordero Dentro cono el calor.
Ahora, coged el cazo con la salsa y ponerlo a fuego alto para que espese.
Servida en la mesa la pata de cordero con la cebolla, los piñones y la salsa y, en una salsera, la salsa del Mismo para que cada uno se Sirven a super gusto. Acompañado de la ensalada o unas patatas.
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