jueves, 4 de diciembre de 2014

TARTA DE QUESO Y MEMBRILLO

Ingredientes:
Base de galleta:
  • 1 rulo de galletas 
  • 2 cucharada de mantequilla
  • chorrito de leche
Muosse de queso:
  • 250 ml de nata
  • 300 gr. de queso crema 
  • 100 gr. de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 15 gr. de hojas de gelatina 
Dulce de membrillo:
  • 1 kilo de membrillos maduros
  • 750 gramos de azúcar
  • 1 1/2 litro de agua
  • 1/2 limón
Preparación:
Base de galleta:
En primer lugar, elaboramos la base de la tarta, ésta puede ser una base de galleta en polvo, mezclada con mantequilla derretida en el microndas y un chorrito de leche hasta lograr una masa más o menos compacta. La extendemos sobre un molde de base desmontable y la dejamos toda del mismo grosor. Se mete en la nevera para que se endurezca.
Mousse de queso:
Batimos la nata con 50 gr. de azúcar, sin que llegue a montar del todo. A medio montar añadimos el queso crema y mezclamos.
También necesitaremos montar las yemas con los otros 50 gr. de azúcar. Mezclar las yemas y el azúcar y metemos en el microondas 30 segundo a potencia máxima. Cuando la saquéis habrá duplicado o triplicado el volumen. Añadimos las colas de gelatina, que teníamos en remojo, bien escurridas al batido de yemas caliente y removemos disolviendo por completo la gelatina. Entonces añadimos al primer batido y mezclamos bien.
Dulce de membrillo:
Primero debemos lavar los membrillos, pelarmos y cortarlos en cubos medianos. Semillas y partes en mal estado debemos tirarlas. Luego llevamos el jugo del medio limón, los membrillos y el azúcar a una cacerola y dejamos reposar entre 2 a 4 horas promedio.
Luego llevamos a fuego fuerte la preparación con el agua hasta que la misma hierva y bajamos el fuego.
Lo cocinamos durante al menos 1 hora, debemos dar con el punto de cocción necesario, si es la deseada ya tenemos listo nuestro dulce.

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