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Ingredientes:
Para el mousse:
- 4 huevos
- 4 hojas de gelatina
- 40 gr de azúcar
- 100 ml de crema de whisky
- 5 cucharas de leche
- 200 ml de nata
Para decorar con crocanti:
Para elaborar el crocanti: Tostamos las nueces y añadimos el azúcar y lo derretimos, cuando coja color dorado retiramos la sartén del fuego y volcamos su contenido sobre papel vegetal engrasado tapamos con otra hoja vegetal y estiramos el crocanti con ayuda del rodillo y dejamos enfriar. Una vez frío lo picamos, más o menos grueso, depende del gusto.
Para el mousse: Separamos las yemas de huevo de las claras. Batimos las yemas con el azúcar sobre el baño maría hasta que se espesen. Ponemos la gelatina a remojo. Una vez blandas la fundimos con un poco de agua a fuego muy bajo hasta que se disuelve. Añadimos la gelatina a la crema de huevo y enseguida añadimos la crema de whisky y la leche, removemos y guardamos en frío.Cuando empiece a espesarse batimos la nata y agregamos la nata a la mousse. Llenamos unos moldes de emplatar o pequeños cuencos con la mousse y guardamos otra vez en frío.
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- 80 gr de nueces
- 80 gr de azúcar
- 1 cuchara de mantequilla
Para elaborar el crocanti: Tostamos las nueces y añadimos el azúcar y lo derretimos, cuando coja color dorado retiramos la sartén del fuego y volcamos su contenido sobre papel vegetal engrasado tapamos con otra hoja vegetal y estiramos el crocanti con ayuda del rodillo y dejamos enfriar. Una vez frío lo picamos, más o menos grueso, depende del gusto.
Para el mousse: Separamos las yemas de huevo de las claras. Batimos las yemas con el azúcar sobre el baño maría hasta que se espesen. Ponemos la gelatina a remojo. Una vez blandas la fundimos con un poco de agua a fuego muy bajo hasta que se disuelve. Añadimos la gelatina a la crema de huevo y enseguida añadimos la crema de whisky y la leche, removemos y guardamos en frío.Cuando empiece a espesarse batimos la nata y agregamos la nata a la mousse. Llenamos unos moldes de emplatar o pequeños cuencos con la mousse y guardamos otra vez en frío.
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