lunes, 14 de julio de 2014

TARTA DE CHOCOLATE Y TURRON


Ingredientes:
Para la base
  • 200 gr. gallegas
  • 90 gr. mantequilla
Para la capa de chocolate
  • 300 gr. de chocolate 
  • 400 ml. nata líquida
  • 400 ml. leche entera
  • 150 gr. azúcar
  • 2 sobres gelatina neutra
Para la capa de turrón
  • 100 gr. azúcar
  • 200 ml. nata liquida
  • 1/2 litro leche 
  • 1 tableta turrón blando
  • 1 sobres gelatina neutra
Para la decoración
  • Chocolate al gusto
Preparación:
Molemos la galleta, añadimos la mantequilla derretida, la estiramos bien en el fondo del molde dejándolo bien compacto y metemos en la nevera mientras hacemos la primera capa.Para hacer la capa de chocolate, reservamos un poco de leche y el resto lo ponemos al fuego en una tartera con el azúcar, la nata y el chocolate, a fuego lento.
Disolvemos la cuajada en la leche que reservamos, cuando la mezcla que esta al fuego está bien disuelta añadimos la cuajada y dejamos a fuego suave, removiendo y sin dejar de hervir, hasta que coja cuerpo.
Ponemos encima de la galleta.
Desmenuzamos el turrón, lo ponemos en un bol con la leche, de la cual reservamos antes un poco.
En una tartera ponemos la mezcla del turrón, el azúcar, y la nata dejamos a fuego lento hasta que esté todo bien mezclado.
Se mezcla la cuajada con la leche que reservamos y se le añade a la tartera, seguimos removiendo a fuego lento hasta que tenga cuerpo, se pone encima de la capa anterior y se deja enfriar.
Decoramos con chocolate, al gusto.

Si te ha gustado, suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...