lunes, 14 de julio de 2014

FEIJOADA


Ingredientes:
  • 500 gr. Frejol o poroto (negro o rojo) 
  • 4 Cabezas cebolla de verde
  • 5 Cebolla 
  • 6 Ajos
  • Panceta
  • 2 Chorizos de cerdo 
  • Carne de cerdo 
  • 300 gr. Bifes
  • Arroz
  • 300 gr. Farinha de mandioca (harina de mandioca o yuca) 
  • 4 Huevos 
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • Limón o naranja para acomñar
Preparación:
Dejar previamente el feijao en remojo la noche anterior a la preparación.
Luego lavarlos y hervirlos en una olla durante 3 hs.
Picar 3 cebollas y la cebolla de verdeo en trozos pequeños, y las otras 2 cebollas cortarla en julianas y reservarlas.
Picar el ajo, y la panceta.
En una olla de presión comenzar rehogando las cebollas, luego agregar la panceta, el cerdo y los chorizos enteros.
Salpimentar y agregar el ajo, cuando tome color el cerdo y los chorizos, agregar el feijao con todo el jugo de la cocción en la olla de presión, agregar el laurel, taparla y hervir por 1 hora. Luego retirar los chorizos cortarlos en rodajas y colocarlos nuevamente en la preparación.
Hervir el arroz al denté, si se desea se puede saborizar con algún caldito o una cebolla rehogada.
En una plancha saltear las cebollas en julianas y agregar los bifes (bife acebolado).
En una sartén colocar los huevos y revolver, luego agregar la farinha de mandioca de a poco, para que se valla ligando con el huevo, hasta que esta tome un color tostado (farofa).
En un plato servir el arroz, el feijao, con un poco del juguito, el bife con la cebolla y la farofa.

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