sábado, 29 de noviembre de 2014

PIÑA RELLENA CON LANGOSTINO, PALITOS DE CANGREJO Y PALMITO

Ingredientes:
  • 1 piña grande y en su punto justo de maduración
  • 2 rama pequeña de apio
  • 250 gr. de langostinos cocidos
  • 4 cogollos de lechuga
  • 10 palitos de cangrejo 
  • 200 gr. de palmito
  • Sal
Para la salsa rosa con nueces:
  • 1 huevo
  • Aceite
  • 2 cucharaditas de ketchup
  • 1 naranja el zumo 
  • Sal 
  • Pimienta
  • Nueces molida
  • 1 chorro de ron
Preparación:
Lavamos la lechuga, la escurrimos muy bien y la picamos finamente. Troceamos el apio en rodajas finitas y reservamos. Cortamos el palmito en pequeñas rodajas. Los palitos de cangrejo también en rodajas finas.
Pelamos los langostinos y los dejamos enteros.
Abrimos la piña por la mitad con un cuchillo bien afilado, dejándo el penacho.Con el cuchillo vaciamos la carne de la piña con cuidado de no dañar la corteza.
La parte más pegada a la corteza se retira con facilidad utilizando una cuchara de servir helados.
Desechamos la parte central, más dura y cortamos el resto de la piña en cubitos pequeños.
Mezclamos en un bol grande todos los ingredientes de la ensalada: palmito,apio, lechuga, langostinos, palitos de cangrejo y piña. Salpimentamos y mezclamos muy bien.
Preparamos una salsa rosa: Como si de una mayonesa ligera se tratase: ponemos en un vaso batidor el huevo con un pellizco de sal y pimienta y batimos . Añadimos poco a poco , en hilillo, el aceite, sin dejar de batir, hasta que la salsa se vea bien ligada. Añadimos un buen chorro de zumo de naranja, un poquito de ketchup, nueces molida y por ultimo el ron.
Secamos muy bien con papel de cocina las piñas por dentro y las rellenamos.Ponemos un poquito de salsa sobre el relleno y servimos bien frías con más salsa aparte.

Si te ha gustado,  AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...