Ingredientes:
Pelar las peras, quitarles el corazón y partirlas por la mitad. En una cazuela poner el azúcar, vino, canela, agua, nuez moscada y clavos, remover y colocar las peras. Dejar hervir con suavidad y tapadas durante 40 minutos, hasta que las peras estén tiernas, pero sin deshacerse.
Sacar los trozos de pera y subir el fuego dejando la cazuela destapada para reducir la salsa.
Cuando hayan pasado unos minutos, diluir la maizena en un poquito de agua e incorporar a la cazuela removiendo sin parar. Quedará un jarabe un poco espeso, pues al enfriarse queda mas compacto.
Mezclar el queso con unas cucharadas de leche y el azúcar glas, batir un poco para que quede una crema homogénea. Servir las peras frías con su salsa, y montoncitos de la crema de queso.
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- 5 peras
- 250 ml. de vino oporto
- 100 ml. de agua
- 100 gr. de azúcar
- 1 palito de canela en rama
- 2 clavos de olor
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 cucharadita de maizena
- 250 gr. de queso mascarpone
- 1 cucharada sopera de azúcar glas
- 4 cucharadas de leche
Pelar las peras, quitarles el corazón y partirlas por la mitad. En una cazuela poner el azúcar, vino, canela, agua, nuez moscada y clavos, remover y colocar las peras. Dejar hervir con suavidad y tapadas durante 40 minutos, hasta que las peras estén tiernas, pero sin deshacerse.
Sacar los trozos de pera y subir el fuego dejando la cazuela destapada para reducir la salsa.
Cuando hayan pasado unos minutos, diluir la maizena en un poquito de agua e incorporar a la cazuela removiendo sin parar. Quedará un jarabe un poco espeso, pues al enfriarse queda mas compacto.
Mezclar el queso con unas cucharadas de leche y el azúcar glas, batir un poco para que quede una crema homogénea. Servir las peras frías con su salsa, y montoncitos de la crema de queso.
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