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- 100 cc. zumo de limón
- 100 cc. zumo de lima
- 50 cc. vinagre de arroz
- 250 ml salsa de soja
- 100 cc. vino mirin
- 1 tira de alga kombu de unos 10 cm
- 20 gr de katsuobushi
pomenos el vino mirin en un cazo a fuego medio y lo llevamos a ebullición para evaporar el alcohol, este paso es opcional según prefieras tu salsa. Exprimimos y reservamos el zumo, sacamos algunas pieles de los cítricos. Dejamos enfriar el vino mirin. Metemos el zumo, el mirin y las pieles de los cítricos en una botella.
Añadimos la soja, el vinagre de arroz, el konbu, el bonito seco (katsuobushi) y el zumo de los cítricos.
Tapamos y dejamos reposar 3 o 4 días fuera de la nevera. Les damos algunos meneos como si fuera un cóctel varias veces al día. Filtramos antes de servir
Tapamos y dejamos reposar 3 o 4 días fuera de la nevera. Les damos algunos meneos como si fuera un cóctel varias veces al día. Filtramos antes de servir
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