domingo, 14 de diciembre de 2014

TARTA DE QUESO CON CHOCOLATE BLANCO Y UVAS

Ingredientes:
Base:
  • 300 gr. de galletas
  • 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente en trozos 
Crema de queso:
  • 500 gr. de queso cremoso
  • 250 gr. de chocolate blanco en trozos
  • 250 gr. de leche 
  • 40 gr. de azúcar
  • 1 sobre de preparado de cuajada en polvo
Decoración:
  • 250 gr. de uvas blancas
  • 250 gr. de uvas negras
Gelatina de moscatel:
  • 4 hojas de gelatina 
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de agua
  • 100 gr. de vino moscatel
Preparación:
Base:
Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla y mezclamos. Cubrimos con la masa el fondo de un molde desmontable de 24 cm. Con una cuchara aplastamos la superficie para que quede lisa y compacta. Reservamos en el frigorífico.
Crema de queso:
3. Ponemos en la licuadora el queso, el chocolate, la leche, el azúcar y la cuajada a licuar. Volcamos sobre la base de galletas.
Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego.
Decoración:
Colocamos las uvas sin las semillas aplastar un poco, e inmediatamente porque si se enfría la crema ya no hay manera de que se peguen. Dejamos en el frigorífico.
Gelatina de moscatel:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua unos minutos.
Ponemos en la licuadora limpio el azúcar y el agua y licuar. Añadimos el moscatel y la gelatina escurrida y mezclamos en la licuadora.
Hay que tener en cuenta que la gelatina nunca debe hervir, por tanto esto lo haremos fuera del fuego, una vez hayamos hervido el agua con el azúcar.
Dejamos templar en la nevera hasta que adquiera la consistencia de una clara de huevo. Entonces vertemos con cuidado sobre la tarta, podemos utilizar una cuchara para que el líquido no estropee la crema.
Dejamos cuajar en la nevera un mínimo de una hora.

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