![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghnz1sChiYGvgQw4tUD4qatlTlpD-ckKwvQgDK_rNSGnawkpJavpH7TsBUYFAvxiDdS3UqdvLKszOKLQGXJaUwsZV7GzG3M2YkjbH_paQHdh5wx8c8G1zuzD3bcJshJgymHi6hjohNqsq0/s1600/tamales+de+garbanzos.jpg)
- 1/2 kilo de garbanzos
- 1/2 kilo de carne de cerdo desgrasado
- 2 cebollas finamente picadas
- 2 cucharadas de cilandro licuado
- 1 cucharada de ajo finamente picado
- 2 cucharadas de ají fresco molido
- 1/4 taza de ají fresco en tiras sin pepas ni venas
- 1/4 taza de aceite
- 1/4 kilo de manteca
- 6 Huevo duro cortado
- Aceitunas
- Agua en cantidad necesaria
- Media cucharadita de orégano
- Sal
- Pimienta
- Hilo de amarar
Poner a remojar los garbanzos en agua desde la noche anterior. El día de la preparación, desechar el agua del remojo y pelarlo, reservar.
Poner a hervir la carne de cerdo con agua que lo cubra hasta para hacer un buen caldo. Retirar y reservar dos tazas de caldo. Picar la carne en trocitos. Aparte, en una sartén calentar el aceite y freír la mitad de la cebolla. Agregar el orégano, la carne cocida y previamente picada en trocitos y el ají fresco en tiritas, sazonar con sal y pimienta al gusto, una vez que esté dorado, retirar y dejar enfriar.
Licuar, moler o procesar con el caldo los garbanzos ya remojados con anticipación. Calentar la manteca en una olla y freír la cebolla restante, el ajo y el ají fresco molido, seguidamente añadir el culantro y los garbanzos molidos o licuados, dejar sobre el fuego moviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que tome consistencia de una masa.
Remojar pancas de choclo en agua hirviendo por espacio de un minuto para que se ablanden, armar los tamales poniendo dos pancas y sobre ellas una porción de masa de garbanzos, un poco de relleno, aceituna y huevo duro, sujetar o amarrar con hilo pabilo y acomodarlos en una olla con más o menos dos dedos de agua caliente al fondo. Dejar al fuego por unos 25 minutos o hasta que los tamalitos estén cocidos. Si se desea puede utilizar pollo en remplazo de la carne de cerdo. Servir calientes.
Si te ha gustado, AHORA suscribete a mi blog para que cada vez que publique una nueva receta te llegue una notificación a tu correo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario